LE TORRI
I CLASSICI
Classificazione

Carignano del Sulcis DOC Rosato.

Provenienza

Uve Carignano provenienti dai vigneti del basso Sulcis allevati a controspallieria.

Composizione del suolo

Terreni tendenzialmente di medio impasto, argillosi, sabbiosi e calcarei.

Uvaggio

Carignano 100%.

Clima

Caldo-arido in estate, temperato d’inverno.

Epoca di raccolta

La vendemmia delle uve Carignano, in annate regolari, inizia nella seconda metà di Settembre e termina nella prima metà di Ottobre.

Vinificazione e Affinamento

Le uve diraspate e pigiate sono poste a macerare con la buccia per un breve periodo, 14-16 ore ca., a bassa temperatura, per una migliore conservazione del quadro aromatico. Segue una normale “vinificazione in bianco” a temperatura controllata.

Caratteristiche Organolettiche

Colore: rosato brillante dai riflessi color ciliegia. Profumo: elegantemente fruttato con sentori di piccoli frutti di bosco e fragola. Gusto: sapore armonico, vivace, brioso e mediamente persistente.

Conservazione

Conservare ad una temperatura costante di 17 °C e un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce e mantenendo la bottiglia in posizione orizzontale.

Servizio

Si serve in un calice di ampiezza medio-piccola, alla temperatura di 12-14 °C.

Gastronomia

Esalta ottimi antipasti di pesce, delicati primi piatti e carni bianche.

ARAJA
ARAJA
GROTTA ROSSA
GROTTA ROSSA
ANTIGUA
ANTIGUA
CALA SILENTE
CALA SILENTE
PEDRAIA
PEDRAIA
VILLA SOLAIS
VILLA SOLAIS
LE TORRI
LE TORRI