• italiano
  • inglese
  • tedesco
  • cinese
  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • instagram
home >> produzione >> classici >> cala silente
cala silente
scheda
etichetta
riconoscimenti
Cala Silente
Vermentino di Sardegna DOC.
classificazione
Vermentino di Sardegna DOC.
provenienza
Le uve atte a dare Cala Silente provengono dai vigneti di vermentino con la migliore esposizione, densità di impianto e produzione per ceppo.
composizione del suolo
Terreni tendenzialmente di medio impasto sabbiosi e argillosi.
uvaggio
Vermentino 100%.
clima
Caldo-arido in estate, temperato d’inverno.
epoca di raccolta
La vendemmia delle uve Vermentino, in annate regolari, inizia i primi di Settembre e termina i primi di Ottobre.
vinificazione
Le uve raccolte manualmente subiscono un’ulteriore selezione in cantina prima di essere vinificate separatamente in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (16-18 °C). L’evoluzione del vino al termine della fermentazione alcolica, prosegue in vasche di cemento a contatto con i propri lieviti, per conferire maggior rotondità e gusto al prodotto finito.
caratteristiche organolettiche
Colore: paglierino con luminosi riflessi verde-oro. Profumo: complesso e intenso con sentori di mela, pesca e agrumi. Gusto: di naturale persistenza gustativa si distingue per la particolare finezza ed equilibrio.
conservazione
Conservare ad una temperatura costante di 17 °C e un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce e mantenendo la bottiglia in posizione orizzontale.
servizio
Si serve in un calice di media ampiezza e imboccatura, alla temperatura di 10-12°.
gastronomia
Accompagna piatti a base di pesce e carni bianche impreziositi da spezie e salse dalle buone caratteristiche aromatiche.